Información

Equidna

Equidna


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

El equidna es un representante del orden de los monotremas (junto con el equidna, esto incluye el ornitorrinco) Hábitat - Australia, Nueva Guinea y Tasmania. Prefieren habitar áreas caracterizadas por un clima templado o árido. Al mismo tiempo, se equipan con viviendas en parques, estepas o bosques.

Los equidnas son animales terrestres, su longitud corporal es de ochenta centímetros y su peso alcanza los diez kilogramos. Se comen termitas y hormigas. La parte frontal de la cabeza es alargada, forma un "pico", está ligeramente hacia arriba y ocupa casi la mitad de la longitud de la cabeza. Los ojos son pequeños. Aunque estos animales son notables por su lentitud, sin embargo, nadan bien. Los equidnas no tienen muchos enemigos naturales, lo que, por supuesto, se debe a la gran cantidad de agujas.

Las garras de los equidnas están adaptadas para realizar diferentes tareas. Por ejemplo, en las patas delanteras, los dedos de las equidnas están equipados con garras curvas, que son tan necesarias para que estos animales obtengan comida: para abrir nidos de termitas y hormigueros. Con la garra más larga de las patas traseras, el equidna funciona como un peine.

Los equidnas tienen una lengua larga. Largo y pegajoso. Su longitud varía de quince a veinticinco centímetros. Estas características del lenguaje de los equidnas les sirven para encontrar y obtener alimentos. Después de la destrucción del hormiguero, se usa la lengua, en la parte posterior de la cual hay una gran cantidad de dientes. Ellos, junto con los rígidos pliegues palatinos, muelen la comida entrante.

La gruesa piel de los equidnas está cubierta de agujas. Las agujas, cuya longitud alcanza los diez centímetros, son pelos modificados. Solo el vientre está libre de agujas. Las agujas sirven como un medio de protección. Entonces, con un posible peligro, estos animales están enterrados, solo las agujas son visibles en la superficie de la tierra.

Los equidnas no viven en comunidades. Cada individuo de esta familia guarda su propio territorio (los equidnas cazan en él). Siempre son cuidadosos y lentos. Viven por separado y en secreto. Madrigueras, tocones podridos y troncos, varios matorrales se utilizan como refugios. El equidna se ve muy raramente durante el día; están activos principalmente por la noche.

Los equidnas tienen buena vista. Estos animales pueden notar el más mínimo movimiento en las inmediaciones. En caso de una amenaza, se cierran instantáneamente en los matorrales, entre las grietas (o simplemente se entierran en el suelo o la arena).

Con la llegada de la primavera, los equidnas comienzan su temporada de reproducción. Después del apareamiento, la hembra pone un solo huevo, que luego se coloca en una bolsa especialmente diseñada en su vientre. Durante aproximadamente dos semanas, la hembra lleva el huevo, durante otros tres meses, la cría misma. Él come la leche gorda de la madre, y esto continúa durante aproximadamente seis meses, incluso después de que el bebé cambia el "espacio vital", se traslada a la espalda de la madre.

La caza de equidnas está prohibida en todas partes. Esto se debe al hecho de que una gran cantidad de equidnas fueron destruidas por los aborígenes de Australia (por el bien de las agujas y la carne). Para preservar estos animales, la caza estaba prohibida en ellos. El International Red Data Book incluye el equidna de pico corto y el equidna de pico largo.


Ver el vídeo: El Equidna. Echidna - MuKiu0026Mu (Mayo 2022).


Comentarios:

  1. Antaeus

    Creo que están equivocados. Tenemos que hablar. Escríbeme por MP.

  2. Gardajora

    El webmaster y los lectores están jugando escondite. Todos escriben y escriben, pero el administrador se esconde como un partidista.

  3. Clinton

    Muchas gracias, ¿cómo puedo agradecerte?



Escribe un mensaje